ABCクッキングで初お菓子つくりをしてきました!
今回は2月限定の紅茶とチョコレートのムース。
紅茶の香り豊かなスポンジを焼き上げ、濃厚なチョコレートのムースを合わせます。
ベリーがアクセントのなめらかなムースケーキです。
お菓子つくり、料理よりも簡単だろうと思っていましたが、なかなか細かくて大変で
2時間半くらいかかりました。
教室だから計量とかはあらかじめ済んでいるけれど、一からなにもかも始めるとなると倍くらいかかりそうです。
とてもかわいいケーキができあがりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
食べてみると、スポンジがしっとりしてて紅茶の香りがしておいしかったです。
ワンホールのケーキは食べるのが大変なので、
誰かにあげたりしないと完食は厳しいことが判明しました。
作ってプレゼントも喜ばれそう。
いい経験ができました。
abcクッキング楽しくてハマり中です。